10 мая у нас в клубе был показан спектакль,


"Брачное свидетельство",


популярная комедия в постановке Виктора Топаллера

ktuba.jpg (56,1kb)

Сатирическую комедию «Брачное свидетельство» написал Эфраим Кешон, венгерский еврей и израильский диссидент, который умер в Швейцарии в 2005 году.

Поставил эту комедию Виктор Топаллер, самый популярный сегодня теле-радио журналист, работающий для русской аудитории США.

«Брачное свидетельство» уже посмотрел практически весь Бруклин и, наконец, Виктор Топаллер решил показать свою работу и нам, его соседям – жителям Fair Lawn и других городов New Jersey.

Главная роль вздорного сантехника Борозовского в этом спектакле досталась Льву Котляру, ранее актеру Одесского русского драмтеатра. Роль его жены филигранно исполнила заслуженная артистка Росии Светлана Кифа (Санкт-Петербургский театр БУФФ). В роли их дочери выступила юная израильская актриса Марина Бырько. Ее голубоватого жениха сыграл Давид Фарер из Московского ТЮЗа. В роли его более мужественного конкурента выступил Юрий Маглеванный, еще один актер Одесского русского драмтеатра. Любовницу Борозовского в первом представлении играла Инна Есилевская из Саратовского Академического театра драмы, а на вечернем спектакле ту же роль гротескно проинтерпретировала Елена Строганова из Карагандинского русского театра.

Вот что написала о спектакле Белла Езерская:

"Человеческую комедию, написанную израильским писателем, поставил профессиональный режиссер Виктор Топаллер, телеведущий компании RTVI. Сохранив самобытный израильский колорит пьесы, ее очаровательный юмор, ее смысловые оттенки, он сделал ее знакомой и узнаваемой для русскоязычной аудитории. И этим самым ввел в сокровищницу русской культуры. В этом - главная причина успеха этого спектакля".

Возглавляет театр заслуженная артистка России Светлана Кифа (Санкт-Петербургский театр БУФФ).

Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ

«За 20 лет творческой жизни C. Кифа стала ведущей актрисой театра «Буфф». В 1997 году ей присвоено звание «Заслуженная артистка России». Ее героини умны, обладают яркими характеристиками, всегда немного ироничны по отношению к себе и окружающей их действительности.

Кифа на сцене всегда очень современна, в какую бы эпоху не жили ее женщины: Екатерина Великая в мюзикле «Казанова в России» или Эва в трагикомедии А. Николаи «Любовь до гроба», мадам Тьербуш в «Распутнике» Э.-Э. Шмитта или Эпифания в «Миллионерше» Б. Шоу. Ее актерский талант ярче всего проявляется в умении не только тщательно выстроить внутреннюю жизнь ее героинь, но и в умении посмотреть на них как бы со стороны, с позиции современного человека».

назад, на страницу "Былое"

назад, на Главную